СТАРЕНИЕ ЛИЦА И РАБОТА С ЛИЦОМ
СТАРЕНИЕ ЛИЦА И РАБОТА С ЛИЦОМ
Старение лица всегда происходит из-за мышечного напряжения и ухудшения кровообращения и иннервации тканей лица. Ослабление синтеза коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты с возрастом - второстепенная причина, которая тоже упирается в кровообращение.
Возрастные дефекты, которые побуждают женщин идти к косметологам: носогубные складки, пористая кожа, нависающее верхнее веко, мешки под глазами, поплывший овал лица - все происходят из-за ухудшения кровообращения. Почему-то особо никто не верит в то, что эти дефекты убираются руками.
Убираются, ещё как. Только важна последовательность действий и регулярность работы. Какими способами можно скорректировать лицо?
  1. Гимнастики и фейсфитнес. их есть несколько, но я больше других уважаю РЕВИТОНИКУ за то, что они работают с лицом остеопатическими методами, а не пытаются качать мимические мышцы. Мимические мышцы нуждаются прежде всего в расслаблении, этого не так уж и легко достичь, но качать лицо - значит усугубить имеющиеся проблемы в долгосрочной перспективе.
  2. Массаж лица, головы, шеи и остеопатия. Вполне может заменить гимнастики лица при наличии небольших проблем. вы же не будете на массаж ходить каждый день? а 30-минутный комплекс дома сделать все в состоянии. Тейпирование... люблю, но не считаю нужным, разве что в редких случаях как вспомогательный инструмент. Грамотная работа дает возможность обойтись только массажем.
У каждой косметической проблемы есть свои причины.
Второй подбородок формируется при неправильной осанке, напряжении коротких разгибателей шеи, лестничных и жевательных мышц. Второй подбородок - это не жир! это отёк, а отек в липосакции не нуждается. Он нуждается в дренаже!
Носогубные складки возникают при плохой осанке, напряжении шеи, жевательных мышц, круговой мышцы рта и латеральных мышц носа. Носогубки - это отёк. Убрать всю эту красоту - кропотливая и сложная работа, но она того стоит.
Мешки под глазами и нависающие веки - результат напряжения лобной мышцы и коротких разгибателей шеи.
Когда стоит выбор между инъекционной косметологией и расслаблением мышц лица и шеи, помните, что от вмешательств в ткани могут быть побочные эффекты, а от работы над расслаблением побочных эффектов нет, кроме общего оздоровления.
Для женщин теперь буду проводить сеансы по работе отдельно с лицом, но, в отличие от моих основных лечебных сеансов, лицо нужно делать курсом (5-15 массажей периодичностью раз в 2-3 дня) и сначала все равно придется работать с осанкой, без неё лицо не подтягивается никак.
Еще такой момент. Уже три года моё хобби - кремоварение, это изготовление настоящей косметики в домашних условиях. Могу создать любую рецептуру, приближенную к промышленной. Перепробовала много интересных компонентов, слила туда кучу денег, и сейчас абсолютно уверена, что ни один крем не способен сделать с лицом то, что делается руками. Что касается лечения воспалений - вопрос решается питанием. Отдельно напишу заметку с моим рейтингом рабочих активов.
Made on
Tilda